lunedì 7 luglio 2014

Caprese con tonno affumicato

Eccoci qui con la prima ricetta. Come recita il titolo oggi vi proponiamo una ricetta molto adatta a queste calde giornate di estate, facile e veloce da realizzare.

"Caprese con tonno affumicato"

Categoria: antipasto
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:
2 Piadine
12 bocconcini di mozzarella

di bufala campana D.O.P.
16 pomodori di tipo ciliegino
100 gr di tonno affumicato
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
glassa di aceto balsamico (a piacere)



Preparazione:

Lavate i pomodorini, tagliateli, conditeli con olio e sale e poneteli in una ciotolina in modo che si insaporiscano bene, lasciate raffreddare in frigorifero.
Tagliate a dadini la mozzarelle e tritale al coltello il tonno affumicato

Con un coppapasta (in alternativa un bicchiere) ricavate 8 dischetti dalle piadine e metteteli in una padella antiaderente, precedentemente riscaldata, tenendoli sul fuoco un minuto per lato.
Ora che avete pronti tutti gli ingredienti passiamo ad assemblare il piatto.

Composizione del piatto:


Ponete al centro del piatto un disco di piadina, aiutandovi col coppapasta, adagiatevi sopra nell'ordine: pomodorini, mozzarella e tonno, pressando leggermente gli ingredienti con un cucchiaio.



n.b. si raccomanda l'uso di un cucchiaio diverso per ogni ingrediente per non mischiare i sapori.


Togliete lentamente il coppapasta e appoggiate alla torretta formata l'altro disco di piadina. 

Decorate a piacere con la glassa di aceto balsamico e servite in tavola.

Buon appetito!



2archincucina

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