venerdì 16 ottobre 2015

Antica Macelleria Cecchini a Panzano in Chianti


Eccoci qui a consigliarvi un altro posto in cui assaporare gustose prelibatezze:
"Antica Macelleria Cecchini a Panzano in Chianti"
Se passate nella zona del Chianti non potete non andare a trovare il "poeta della ciccia" Dario Cecchini, la sua è una vera e propria macelleria tradizionale situata a Panzano in Chianti con annesso ristorante, anzi ristoranti, e che ristoranti!
Lasciate ogni speranza o voi che entrate, siete nella mani dì macellaio.
Tovaglietta con indicazione dei tagli di carne dei piatti serviti
Quest'estate siamo stati dal Cecchini a pranzo dopo esserci informati per bene, grazie al sito internet, su quello che avremmo potuto gustare ed i relativi prezzi, sull'eventuale richiesta di prenotazione e sulla provenienza delle carni.

La carne è ottima e la cottura e gli accompagnamenti pure.

Vi chiederete ma i posti in cui mangiare dal Cecchini sono più di uno? No! Il posto è unico, le tavolate, dove è un piacere conoscere chi ti sta accanto, sono invece divise a seconda del menu che si sceglie: Solociccia, Solociccino, Dario doc, Officina della bistecca, solo i nomi sono tutto un programma.
Abbiamo deciso di mangiare al Dario doc (una sorta di Mc Donald del Cecchini dalla qualità eccezionale, unici menù per cui non è richiesta prenotazione ma per cui vi consigliamo di arrivare comunque presto per trovare posto: vige la legge del chi prima arriva meglio alloggia).
Sushi del Chianti, Tonno del Chianti, Arista in Porchetta,Cosimino in salsa ardente

La cordialità di tutto il personale la fa da padrone e che dire dei piatti? Provare per credere. Con i menù del Dario doc abbiamo mangiato:
  • Medaglione di 250gr. in crosta di pane;
  • Medaglione di 250gr. di manzo speciale cotto alla brace;
  • Sushi del Chianti (carne di manzo di coscia e spalla intenerita e condita con olio buono, limone e un po’ di aromi);
  • Tonno del Chianti (coscia di maiale disossata, salata e poi bollita nel vino bianco. Sgrassata e messa sott’olio. Un “Tonno” di Terra Toscana. Per gustarlo basta tagliarlo e condirlo con dell’olio extravergine di oliva);
  • Arista in porchetta (cotta in forno con timo, aglio, fiore di finocchio, rosmarino, sale marino e pepe nero);
  • Cosimino in salsa ardente (è un pane di carne di manzo cotto in forno. Ha una piccola aggiunta di maiale magro poco aglio cipolla rossa timo sale e pepe. Servito al battesimo di Cosimo de’Medici il 25 aprile 1592. Si scalda, si taglia a cubi, ottimo con la mostarda mediterranea del Cecchini);
  • Patate con salvia e aglio;
  • Fagioli all'extravergine e.v.o.;
  • Pappa al pomodoro;
  • Verdure e cipolle; 
  • Pinzimonio di verdure;
  • Quartino di vino di Vittorio.
tutto accompagnato da tante risate e dall'aver conosciuto tante persone simpatiche.
    Medaglione in crosta di pane
    Medaglione cotto alla brace




    Il 
    Pinzimonio di verdure
    Dopo aver mangiato siamo scesi giù in bottega dove il mitico Cecchini ci ha accolto con la sua cordialità offrendoci la sua grappa da paura, il solo avvicinarla alle labbra vi stende!

    Qui potete acquistare carne ed altri prodotti come: Mostarda, Senape, Profumo del Chianti (sale aromatizzato) di produzione del Cecchini.

    La visita a questa macelleria/ristorante è straconsigliata!

    Con il mitico Cecchini
    Ingresso della macelleria






















    2archincucina


    n.b. 
    Le descrizioni dei piatti sono quelle che potete trovare sul sito della Antica Macelleria Cecchini.
    Si ringraziano "I cinghialotti di Bacco" per aver partecipato alla degustazione.


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