Eccoci qui con la prima ricetta. Come recita il titolo oggi vi proponiamo una ricetta molto adatta a queste calde giornate di estate, facile e veloce da realizzare.
"Caprese con tonno affumicato"
Categoria: antipasto
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
2 Piadine
12 bocconcini di mozzarella
di bufala campana D.O.P.
di bufala campana D.O.P.
16 pomodori di tipo ciliegino
100 gr di tonno affumicato
sale q.b.
Lavate i pomodorini, tagliateli, conditeli con olio e sale e poneteli in una ciotolina in modo che si insaporiscano bene, lasciate raffreddare in frigorifero.
Tagliate a dadini la mozzarelle e tritale al coltello il tonno affumicato.
Con un coppapasta (in alternativa un bicchiere) ricavate 8 dischetti dalle piadine e metteteli in una padella antiaderente, precedentemente riscaldata, tenendoli sul fuoco un minuto per lato.
Tagliate a dadini la mozzarelle e tritale al coltello il tonno affumicato.
Con un coppapasta (in alternativa un bicchiere) ricavate 8 dischetti dalle piadine e metteteli in una padella antiaderente, precedentemente riscaldata, tenendoli sul fuoco un minuto per lato.
Ora che avete pronti tutti gli ingredienti passiamo ad assemblare il piatto.
Composizione del piatto:
Ponete al centro del piatto un disco di piadina, aiutandovi col coppapasta, adagiatevi sopra nell'ordine: pomodorini, mozzarella e tonno, pressando leggermente gli ingredienti con un cucchiaio.
n.b. si raccomanda l'uso di un cucchiaio diverso per ogni ingrediente per non mischiare i sapori.
Togliete lentamente il coppapasta e appoggiate alla torretta formata l'altro disco di piadina.
Decorate a piacere con la glassa di aceto balsamico e servite in tavola.
Buon appetito!
Composizione del piatto:
Ponete al centro del piatto un disco di piadina, aiutandovi col coppapasta, adagiatevi sopra nell'ordine: pomodorini, mozzarella e tonno, pressando leggermente gli ingredienti con un cucchiaio.
n.b. si raccomanda l'uso di un cucchiaio diverso per ogni ingrediente per non mischiare i sapori.
Togliete lentamente il coppapasta e appoggiate alla torretta formata l'altro disco di piadina.
Decorate a piacere con la glassa di aceto balsamico e servite in tavola.
Buon appetito!
2archincucina
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