Oggi vi proponiamo una delle ricette con tema "zucchina", regina indiscussa della tavola estiva.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie
5/6 foglioline di basilico più ciuffetti per guarnire
parmigiano reggiano
300 gr di gamberetti
(per questa ricetta super veloce abbiamo utilizzato quelli surgelati crudi)
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
300 gr di gamberetti
(per questa ricetta super veloce abbiamo utilizzato quelli surgelati crudi)
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
olio extravergine di oliva
Lavate le zucchine e grattugiatele. Aiutandovi con uno schiacciapatate, eliminate l'acqua in eccesso in esse contenuta.
Ponete nel bicchiere di un frullatore ad immersione le zucchine, il basilico, il parmigiano reggiano e un filo d'olio. Frullate fin quando non otterrete un pesto denso e cremoso.
Ponete nel bicchiere di un frullatore ad immersione le zucchine, il basilico, il parmigiano reggiano e un filo d'olio. Frullate fin quando non otterrete un pesto denso e cremoso.
Mettete sul fuoco una pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Intanto fate riscaldare in una padella antiaderente l'olio con lo scalogno tritato finemente fin quando quest'ultimo non si sarà appassito; aggiungere i gamberetti e sfumate con un bicchiere di vino.
Quando mancheranno pochi minuti dal tempo di cottura della pasta, saltatela nella padella aggiungendo anche il pesto e, se necessario aggiungendo acqua di cottura.
Preparazione del piatto:
Aiutandovi con un mestolo e un forchettone, create dei torciglioni di pasta su cui adagerete un ciuffetto di basilico.
Buon appetito!
n.b. con il pesto così ottenuto potete condire anche la pasta per i vostri bambini.
2archincucina
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