per la scaloppina:
- 200 gr di arista di maiale a fettine
- farina q.b.
- 1 scalogno
- 1 arancia non trattata
- sale q.b.
- una noce di burro
per la crema all'arancia:
- succo di 1 arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di burro
- un pizzico di sale
Lasciamo marinare la carne con succo di arancia e rosmarino per un'ora in frigo. Nel frattempo, in un pentolino portate ad ebollizione il succo di un'arancia con il
cucchiaino di zucchero e aggiungete il burro. Quando il composto sarà omogeneo,
a fuoco basso, aggiungete il cucchiaino di maizena gradualmente girando il
composto affinché non si formino grumi. Quando la maizena sarà
completamente assorbita dando così la consistenza di crema al composto togliete
dal fuoco. La salsa può essere più o meno densa a seconda di quanta maizena
inserirete nel vostro preparato di arancia/zucchero/burro.
Quindi molto è anche a vostro gusto personale. Tagliate lo scalogno a fettine sottili e lasciatelo soffriggere leggermente
nella noce di burro sciolta in una padella antiaderente. Lasciando la fiamma
alta, aggiungete la carne precedentemente infarinata, versare il
succo di arancia e salate. Lasciate sfumare qualche secondo il succo di
arancia, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, lasciando cuocere.
Servite con la riduzione in padella e la salsa.
n.b.
Questo tipo di salsa si presta bene anche con il petto di pollo. Eseguiamo sempre la marinatura con succo di arancia e rosmarino prima di infarinare la carne. Anche inq uesto caso accompagneremo il tutto con la nostra salsa.
2archincucina
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