giovedì 15 ottobre 2015

Torta allo yogurt

"Gooood Morning, Vietnam!"
è così che Adrian Cronauer apre la sua trasmissione radiofonica durante la permanenza a Saigon delle truppe americane nella guerra in Vietnam, nell'omonimo film interpretato da Robin William.

E quale migliore occasione del buongiorno e quindi della colazione, potete trovare per preparare e gustare la nostra rivisitazione della famosa Torta allo yogurt 7 vasetti.
Facendo varie prove di dosaggio degli elementi, abbiamo introdotto il latte rispetto alla ricetta originale e possiamo dire che ne abbiamo guadagnato in morbidezza, inoltre se usate uno yogurt agli agrumi il loro dolce sapore vi accompagnerà durante la vostra colazione. Provare per credere!

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:
  • 3 uova;
  • 1 vasetto di yogurt agli agrumi (noi abbiamo usato quello Yomo)
  • 3 vasetti di farina per torte (tipo Mulino Bianco);
  • 2 vasetti di zucchero (tipo Zefiro Eridania)
  • 1/3 di vasetto di olio extra vergine di oliva;
  • 2/3 di vasetto di latte parzialmente scremato;
  • 1 bustina di lievito (Pan degli Angeli)
Procedimento:
Mettere gli ingredienti in un mixer partendo dalle uova e procedendo poi con il vasetto di yogurt che vi servirà come successiva unità di misura.
Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata. Dosate olio, latte e pan degli angeli setacciato ed avviate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera (preferibilmente con apertura ad anello) e versatevi dentro il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 160° e lasciate cuocere per 40 minuti.
Una volta tirata fuori la vostra torta dal forno, levatela dallo stampo e lasciatela raffreddare tenendola coperta con un panno.
Una volta raffreddata spolveratela con zucchero a velo e servitela per la vostra colazione.


2archincucina


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...