giovedì 15 ottobre 2015

Pesce persico alle erbe mediterranee

«La prima legge della dietetica sembra essere: se il sapore è buono, a te fa male.»
Così diceva Isaac Asimov, ma con questa ricetta lo abbiamo smentito!

Categoria: secondo
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di filetto di pesce persico tagliato a strisce
  • mix di erbe mediterranee fresche o essiccate (timo, alloro, salvia, origano, rosmarino, santoreggia)
  • Sale q.b.
  • Olio e.v.o.



Preparazione:
Lavate il filetto, asciugatelo e tagliatelo a strisce abbastanza spesse. Tagliate un foglio di carta forno Cuki e disponetevi i filetti con due cucchiai e mezzo di erbe mediterranee finemente tritate e un pizzico di sale. Massaggiate la carne per farvi aderire le erbe e chiudete la carta a mo' di sacchetto.

Cottura:
In una casseruola dai bordi alti portate ad ebollizione l'acqua e aggiungete il vostro sacchetto con il pesce e le spezie e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco basso. 
Presentazione:
Quando il pesce sarà pronto aprite il sacchetto e sarete inebriati dal profumo che le erbe sprigioneranno. 
Potete servire tutto in un piatto fondo gourmet con il brodetto che si sarà formato in cottura, oppure su un letto di lattuga croccante aggiungendo un filo di olio e.v.o.

Buon appetito!


2archincucina

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