Eccoci qui a consigliarvi un altro posto in cui assaporare gustose prelibatezze:
"Antica Macelleria Cecchini a Panzano in Chianti"
Se passate nella zona del Chianti non potete non andare a trovare il "poeta della ciccia" Dario Cecchini, la sua è una vera e propria macelleria tradizionale situata a Panzano in Chianti con annesso ristorante, anzi ristoranti, e che ristoranti!
Lasciate ogni speranza o voi che entrate, siete nella mani dì macellaio. Tovaglietta con indicazione dei tagli di carne dei piatti serviti |
La carne è ottima e la cottura e gli accompagnamenti pure.
Vi chiederete ma i posti in cui mangiare dal Cecchini sono più di uno? No! Il posto è unico, le tavolate, dove è un piacere conoscere chi ti sta accanto, sono invece divise a seconda del menu che si sceglie: Solociccia, Solociccino, Dario doc, Officina della bistecca, solo i nomi sono tutto un programma.
Abbiamo deciso di mangiare al Dario doc (una sorta di Mc Donald del Cecchini dalla qualità eccezionale, unici menù per cui non è richiesta prenotazione ma per cui vi consigliamo di arrivare comunque presto per trovare posto: vige la legge del chi prima arriva meglio alloggia).
Sushi del Chianti, Tonno del Chianti, Arista in Porchetta,Cosimino in salsa ardente |
La cordialità di tutto il personale la fa da padrone e che dire dei piatti? Provare per credere. Con i menù del Dario doc abbiamo mangiato:
- Medaglione di 250gr. in crosta di pane;
- Medaglione di 250gr. di manzo speciale cotto alla brace;
- Sushi del Chianti (carne di manzo di coscia e spalla intenerita e condita con olio buono, limone e un po’ di aromi);
- Tonno del Chianti (coscia di maiale disossata, salata e poi bollita nel vino bianco. Sgrassata e messa sott’olio. Un “Tonno” di Terra Toscana. Per gustarlo basta tagliarlo e condirlo con dell’olio extravergine di oliva);
- Arista in porchetta (cotta in forno con timo, aglio, fiore di finocchio, rosmarino, sale marino e pepe nero);
- Cosimino in salsa ardente (è un pane di carne di manzo cotto in forno. Ha una piccola aggiunta di maiale magro poco aglio cipolla rossa timo sale e pepe. Servito al battesimo di Cosimo de’Medici il 25 aprile 1592. Si scalda, si taglia a cubi, ottimo con la mostarda mediterranea del Cecchini);
- Patate con salvia e aglio;
- Fagioli all'extravergine e.v.o.;
- Pappa al pomodoro;
- Verdure e cipolle;
- Pinzimonio di verdure;
- Quartino di vino di Vittorio.
tutto accompagnato da tante risate e dall'aver conosciuto tante persone simpatiche.
Medaglione in crosta di pane |
Pinzimonio di verdure |
Qui potete acquistare carne ed altri prodotti come: Mostarda, Senape, Profumo del Chianti (sale aromatizzato) di produzione del Cecchini.
La visita a questa macelleria/ristorante è straconsigliata!
Con il mitico Cecchini |
Ingresso della macelleria |
2archincucina
n.b.
Le descrizioni dei piatti sono quelle che potete trovare sul sito della Antica Macelleria Cecchini.
Si ringraziano "I cinghialotti di Bacco" per aver partecipato alla degustazione.
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