giovedì 13 novembre 2014

Torretta con kebab

Ciao a tutti mostri cari cuochi. Oggi vi offriamo una ricetta simpatica da poter gustare insieme ai vostri amici che ha il velato sapore di Turchia: la Torretta di Kebab. Velato perchè siamo dell'idea che il vero kebab possa essere gustato solamente in quei luoghi, perchè ogni piatto va provato nel suo paese di origine.
Possiamo dire che quella che vi proponiamo è una rivisitazione del kebab, una fusione con un classico della cucina italiana: la piadina. Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come piatto unico.


Categoria: Antipasto/piatto unico
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 7/8 torrette

Per la piadina

  • 250gr di farina 00, 
  • 1gr di bicarbonato, 
  • 35gr di olio e.v.o. 
  • 100ml di acqua tiepida 
  • sale q.b.
Per la farcitura:

  • 15 pomodorini
  • 10 foglie di insalata
  • 1 confezione di kebab AIA
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • salsa kebab (preconfezionata)




Procedimento:
Piadine. Impastate gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e lasciate riposare il panetto per circa mezz'ora. 
Una volta fatto riposare l'impasto stendete una sfoglia sottile e tagliate aiutandovi con un coppapasta (diametro 10 cm). Cuocete i dischi ottenuti per 1 minuto a lato in una padella antiaderente molto calda a fuoco vivo bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta per evitare che si formino bolle d'aria.
Farcitura.
Tagliate a dadini i pomodorini e a striscioline sottili l'insalata ben lavata e asciugata. Riscaldate in una padella antiaderente con due cucchiai di olio di oliva il kebab (per la ricetta è stato utilizzato il KEBAB AIA) per due minuti circa.
Componete il piatto creando una lasagnetta con tre strati di piadine seguendo questo schema: piadina, kebab, insalata, pomodoro. Le vostre torrette sono ora pronte per essere servite e godervi la serata con i vostri amici!

2archicucina

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