Giunta a corte, il principe, profondamente annoiato durante la sfilata delle varie pretendenti, ha un sussulto alla visione di Cenerentola e, sotto gli occhi di un deliziato re e del granduca Monocolao, balla con lei per tutta la serata. Nell'euforia, il tempo vola e pochi istanti prima della mezzanotte la giovane si ricorda di fuggire via perdendo nella concitazione una scarpetta di cristallo ...>>>
Quale bambina non ha desiderato di poter un giorno essere la Cenerentola che sale sulla zucca trasformata in carrozza? Se non altro per indossare le scarpette di cristallo!
Categoria: Primo/Zuppe
Ingredienti per 4 persone
Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in olio in una pentola abbastanza capiente ed alta (per evitare che bruci aggiungete mezzo bicchiere d'acqua). Tagliate la zucca e le patate a pezzi (più piccoli sono e prima cuoceranno), e metteteli nella pentola, ricoprite con acqua e fatela cuocere a fuoco medio per 25 minuti, di tanto in tanto girate con un mestolo, controllando sempre che l'acqua non venga assorbita tutta.
In una padella mettete la pancetta e fatela soffriggere, a fuoco medio, fino a renderla croccante (senza aggiungere nessun grasso).
Iniziate ora a preparare il condimento: in una coppetta versate dell'olio e.v.o. e aggiungete del rosmarino tritato, mescolate con un cucchiaino e lasciatelo riposare in modo che l'olio assorba l'aroma.
Una volta che zucca e patate saranno cotte (controllate con una forchetta la consistenza, soprattutto delle patate), prendete il mixer ad immersione e frullate il composto, salate e pepate a vostro gusto.
Composizione del piatto:
Con l'aiuto di un mestolo riempite le ciotole con la vellutata, adagiatevi sopra la pancetta croccante e con un cucchiaino versate sopra l'olio al rosmarino."Bibbidi-Bobbidi-Boo" la magia è fatta la vostra vellutata è pronta per essere gustata.
- 1kg di zucca
- 300 gr. di patate
- 200 gr. di pancetta a cubetti
- 1 cipollotto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- olio e.v.o.
- acqua
Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in olio in una pentola abbastanza capiente ed alta (per evitare che bruci aggiungete mezzo bicchiere d'acqua). Tagliate la zucca e le patate a pezzi (più piccoli sono e prima cuoceranno), e metteteli nella pentola, ricoprite con acqua e fatela cuocere a fuoco medio per 25 minuti, di tanto in tanto girate con un mestolo, controllando sempre che l'acqua non venga assorbita tutta.
In una padella mettete la pancetta e fatela soffriggere, a fuoco medio, fino a renderla croccante (senza aggiungere nessun grasso).
Iniziate ora a preparare il condimento: in una coppetta versate dell'olio e.v.o. e aggiungete del rosmarino tritato, mescolate con un cucchiaino e lasciatelo riposare in modo che l'olio assorba l'aroma.
Una volta che zucca e patate saranno cotte (controllate con una forchetta la consistenza, soprattutto delle patate), prendete il mixer ad immersione e frullate il composto, salate e pepate a vostro gusto.
Composizione del piatto:
Con l'aiuto di un mestolo riempite le ciotole con la vellutata, adagiatevi sopra la pancetta croccante e con un cucchiaino versate sopra l'olio al rosmarino."Bibbidi-Bobbidi-Boo" la magia è fatta la vostra vellutata è pronta per essere gustata.
2archincucina
Nessun commento:
Posta un commento