Quando si pensa a bocconcini impanati e fritti l'associazione alla carne, bianca o rossa che sia, è immediata... e se alla carne sostituissimo il pesce?
Categoria: secondo
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetto di cernia abbastanza spesso
- 2 uova
- Pan grattato non molto fine
- Sale q.b.
- Olio e.v.o. (o di arachidi)
Preparazione:
Lavate il filetto, asciugatelo e tagliatelo a
bocconcini abbastanza spessi. Sbattete le uova e salate. Passate i bocconcini
prima per l'uovo e poi per il pan grattato.
Cottura:
In una casseruola dai
bordi alti fate riscaldare l'olio nella quantità in cui i vostri bocconcini
possano essere completamente immersi. Immergete il pesce poco alla volta per
non abbassare troppo la temperatura di frittura. Girate di tanto in tanto i
bocconcini per uniformare la cottura stando attenti a non romperli. Togliete
quando risulteranno ben dorati aiutandovi con una schiumarola e ponendoli su
carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Presentazione:
Ponete i vostri bocconcini in un piatto con al centro
una terrina con salsa maionese allo yogurt in cui intingere la vostra frittura.
Buon appetito!
p.s. Se non siete amanti della frittura, potete
cuocere i vostri bocconcini in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
2archincucina
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