La primavera è arrivata e noi la salutiamo con un risotto fresco e dal
gusto esotico
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
Per il risotto:
- Brodo vegetale (si veda di seguito)
- 360 gr. di riso carnaroli
- 1 ananas fresco
- 15-20 gamberi
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- olio e.v.o.
- 3 litri di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3-4 pomodorini
- 1 patata
- 1 zucchine
- 1 gambo di sedano
- sale q.b.
- olio e.v.o.
Preparazione del brodo vegetale:
Pelate la patata, pulire la carota e tagliate a metà
la cipolla, ponete in una casseruola e aggiungete l'acqua. Lasciare cuocere a
fuoco lento per circa 90 minuti.
Preparazione del risotto:
Tagliate l'ananas a
cubetti di circa 1cm per lato. Pulite i gamberi e sgusciateli e tagliateli a pezzetti lasciando
qualcuno intero con la coda per la decorazione finale.
A metà cottura aggiungete l'ananas a cubetti.
Controllate la sapidità del risotto e, se necessario,
salate.
A cottura ultimata, lasciate riposare il risotto per 5
minuti.
Passiamo ora alla presentazione:
Versate il riso nel piatto dando una forma regolare
servendovi di un coppapasta. Decorate con i gamberi e servite.
Buon appetito!
2archincucina
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